返回首页您现在的位置: 主页 > 内地新闻 > 文章内容

“脚臭盐”可致痴呆 7招教你选购优质食盐 - 海南在线

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-08-09 阅读:

    长期摄入“脚臭盐”可致痴呆

    1要在大超市或商场选购食,千万不要在街头没质量保障的小商贩手中购买。

    5现在市面上的食盐种类繁多,为了家人的健康着想,可根据家人的体质购买食盐,高血压患者建议选购低钠食盐,贫血的人可选择铁强化食盐,而孕妇或小孩适合选购锌强化食盐,对于甲亢患者最好食用无碘盐。

    这些都是选购食盐时要注意的小细节。虽然盐是百味之王,但是,为了身体健康,建议每天摄入盐的量要控制在6克左右,可不能过量了。

    如果长期食用含硫化氢的盐会怎样呢?人体肠道内的细菌可将没有被消化的蛋白质分解成氨、硫醇、吲哚、硫化氢组合等有毒物质,人体尤其是老年人不能及时地将这些毒素排出体外,当这些毒素超过机体的解毒能力时,就会随着血液循环慢慢进入大脑,损害到中枢神经系统,造成老年智力下降。如果长期使用含有硫化氢的食盐可诱发老年痴呆症。

    据了解,我国的食盐可分为“岩盐”、“海盐”。这次出现脚臭味的食盐属于井矿盐,这类食盐多数以钻井注水溶矿盐制取出卤水,在此过程中遇到岩石断层中渗漏出的硫化氢气体会溶入到卤水中,如果这些卤水得不到合理的处理,原生的硫化氢很容易经卤水进入到真空制盐的过程中。硫化氢是带有腐蛋臭味的无色气体,是食盐中脚臭味的来源。

    教你7招选购优质食盐

    6购买的时,可以用手捏一下食盐,如果食盐已经集结成块,可不要购买了。

    2在选购时,一定要注意食盐的包装是否完整,包装袋质地较次,颜色比较鲜艳的可能为假盐。

    4注意食盐也是有保质期限的。购买时,一定要注意食盐的生产日期,最好购买生产日期较近的食盐,这样的食盐更加新鲜,也更健康。

    3留意食盐的标签是否贴在同一位置,包装的封边是否正规整齐,两头的封边宽度是相等的。

    7食盐一般都是无色无味的,可以用手搓一搓食盐,如果出现臭味,就表明食盐有问题,千万不要食用了。

    最近,全国多地出现“脚臭盐”。按照相关标准,食盐应该是无异味的,但是这种盐加热竟然会出现脚臭味,这明显是不符合国家标准的。那么,这些问题盐的臭味是从哪里来的?会给人体带来怎样的伤害呢?

上一篇:没有了 下一篇:没有了

相关阅读